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JOSéE DI STASIO

Josée di Stasio a commencé son parcours en communication à l’émission Les trouvailles de Clémence (Clémence DesRochers) où elle est styliste et recherchiste. Parallèlement, son grand intérêt pour la photo sera l’occasion de nombreuses rencontres qui la mèneront à la direction artistique de nombreuses campagnes publicitaires. Puis, elle rencontrera Daniel Pinard et travaillera avec lui, d’abord comme chroniqueuse, puis comme coanimatrice à ses émissions Ciel mon Pinard et Les pieds dans les plats. Avec l’émission À la di Stasio elle laisse aller son amour pour la cuisine avec passion sur les ondes de Télé-Québec.

Josée di Stasio a commencé son parcours en communication à l’émission Les trouvailles de Clémence (Clémence DesRochers) où elle est styliste et recherchiste. Parallèlement, son grand intérêt pour la photo sera l’occasion de nombreuses rencontres qui la mèneront à la direction artistique de nombreuses campagnes publicitaires.

Prix

Pour À la di Stasio :

•   Trophée Or Cuisine Canada – Meilleur livre de recettes en langue française au Canada (2005)
•   Prix Applied Arts – photos : Louise Savoie 
•   Prix Applied Arts – conception graphique : Mario Mercier (Orange Tango)
•   Gourmand World Cookbook Awards – Meilleur livre de recettes en français relié à une émission de télévision (2005)

Pour PASTA ET CETERA à la di Stasio :

•   Gourmand World Cookbook Awards – Meilleur livre de recettes en français au Canada relié à une émission de télévision – Meilleur livre de cuisine italienne ; meilleures photographies dans un livre de recettes (2007)
•   Gourmand World Cookbook Awards – Deuxième meilleur livre de cuisine italienne au monde
•   Prix annuels de la Société Alcuin pour l’excellence de la conception graphique du livre au Canada – Mention d’honneur dans la catégorie « Ouvrages de référence » 

 

Pour Le carnet rouge :

  • Gourmand Cookbooks Awards – Best TV Rest of the World Cookbook et Best Entertainment Cookbook (2014)
  • Prix Grafika (2014)
  • Prix Lux 2015 (photographe Dominique T. Skoltz)

Aussi...

  • CARNET ROUGE (LE) CARNET ROUGE (LE) Josée Di Stasio

    Habituellement, ça commence par une recette. Cette fois, c’est une couleur. Celle de mon vieil agenda que j’aimais tant et qui m’a donné cette envie de rouge. Ensuite, l’inspiration est venue d’un livre de cuisine vénitienne, bel objet sensuel aux coins arrondis, sobre, maniable. Puis de ce papier décoratif florentin aux motifs écarlates. J’ai pensé : « Ce serait beau pour tapisser une couverture. » La couverture de quoi ? Un livre ? Non, un carnet. Celui-ci serait rouge. Comme mon agenda. Comme les joues d’amis venus du froid autour d’une tablée improvisée pour partager, en toute simplicité, apéros, gourmandises et plein de cadeaux à boire et à manger.

    jeux de Voiture

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  • À LA DI STASIO 3 À LA DI STASIO 3 Josée Di Stasio

    Photographies de Jean Longpré

    « J’ai abordé ce projet en me disant : “ C’est mon troisième livre, ça me prendrait vraiment un concept ! ” Des concepts, j’en avais plein, de toutes sortes. Puis le temps a passé. J’ai beaucoup réfléchi. Beaucoup cuisiné. Reçu beaucoup d’amis. Et là, ça m’a frappée : lorsque je reçois des gens que j’aime, il n’y en a pas de concept !

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  • PASTA ET CETERA À LA DI STASIO PASTA ET CETERA À LA DI STASIO Josée Di Stasio

    Josée di Stasio nous revient avec un ouvrage aux parfums d’Italie : PASTA ET CETERA À la di Stasio. Des recettes de pâtes, bien sûr, nombreuses (une cinquantaine et autant de variantes – de quoi manger une pâte différente chaque semaine pendant deux ans), diverses et surtout « simplissimes ».

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  • À LA DI STASIO À LA DI STASIO Josée Di Stasio

    Photographies de Louise Savoie

    Parmi les quelque mille recettes de l’auteur, la sélection fut difficile. La variété est au rendez-vous : plateau pour l’apéro, cappuccino de champignons, saumon en croûte d’épices, poulet au fromage et aux légumes rôtis, des purées de pommes de terre inusitées. Bien sûr des pasta délectables et les incontournables pizzas.

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