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SOUPESOUP

65 soupes, 40 salades, 40 sandwichs et des desserts...

Caroline Dumas

Photographe : Dominique Lafond

Toujours faciles à réaliser et à emporter, fraîches même si on les prépare à l’avance, nourrissantes et économiques, les recettes élaborées par Caroline Dumas réinventent nos classiques et étonnent par leurs mariages de saveurs. C’est ainsi qu’elle a fidélisé sa clientèle et tranquillement essaimé le concept de son premier restaurant à Montréal. Avec un menu qui varie chaque jour, éprouvé depuis dix ans, elle a toutes les idées et l’expérience pour nous épater.

Ce livre compte plus de 160 recettes :
• des soupes-minute pour tirer le meilleur parti d’un beau légume ; des soupes fraîches épicées et fruitées ; des soupes d’inspiration andalouse, brésilienne, indienne, polonaise ou thaï ; des soupes qui sont un repas en soi ! ;
• des salades légères et parfumées ; des salades de pâtes satisfaisantes ; des légumes et des viandes grillées en salade ;
• des tartines et grilled cheese qui sortent de l’ordinaire ; des sandwichs avec du tofu, du homard ou même une frittata ; des petites pizzas improvisées ;
• et des desserts choisis, imbattables, dont le légendaire pouding-chômeur que Martin Picard a mis au menu du Pied de cochon.

Photographe : Dominique Lafond

Toujours faciles à réaliser et à emporter, fraîches même si on les prépare à l’avance, nourrissantes et économiques, les recettes élaborées par Caroline Dumas réinventent nos classiques et étonnent par leurs mariages de saveurs. C’est ainsi qu’elle a fidélisé sa clientèle et tranquillement essaimé le concept de son premier restaurant à Montréal. Avec un menu qui varie chaque jour, éprouvé depuis dix ans, elle a toutes les idées et l’expérience pour nous épater.

Cuisine | 288 pages | 17,2 x 24 cm | 32,95 $

21 septembre 2010

ISBN : 978-2-89077-394-3

Ce qu'on en dit

« Voici ma bible de l’hiver. » Josée Blanchette, Le Devoir

« Quelle bonne idée ! On va enfin avoir l’occasion de concocter à la maison les délicieuses soupes, les sandwichs créatifs et les salades colorées de la propriétaire des restos Soupesoup ! » Martin Tanguay, Elle Québec

Prix
  • Gourmand World Cookbook Awards - Meilleur livre de recettes d'une femme chef en français au Canada (2011)
  • Finaliste du Trophée Or Cuisine Canada (2011)
  • Finaliste du Prix du Grand public Salon du livre de Montréal / La Presse (2011)

Aussi...

  • SOUPESOUP À LA MAISON SOUPESOUP À LA MAISON Caroline Dumas

    Après le succès de son premier livre, Caroline Dumas nous ouvre grand la porte de chez elle avec ce deuxième ouvrage très personnel. Les soupes, qui font la réputation de ses restaurants à Montréal, y occupent une belle place : elles sont colorées, parfumées, parfois exotiques et toujours simples. Les salades rivalisent d’originalité et les sandwichs sont si généreusement garnis qu’ils en deviennent parfaitement santé.

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