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LE CANARD GOULU

Le découvrir et le cuisiner

Il y a 20 ans, deux jeunes avocats fondaient la ferme du Canard goulu, dans Lotbinière, avec l’ambition de produire le canard et le foie gras les plus savoureux du Québec. Caractérisée par ses principes d’authenticité et d’excellence, l’entreprise a vite dépassé son objectif pour offrir toujours plus de produits accessibles et délicieux.

Cet ouvrage raconte le processus d’élevage, le choix des espèces, la philosophie du respect de l’animal et explique les principales techniques (déveiner, confire). Il réunit surtout, grâce au talent d’une douzaine de grands chefs (Jean-Luc Boulay, Racha Bassoul, Jean Soulard…), une incroyable variété de recettes pour déguster du canard en toute occasion. Bâti au fil des saisons, il met fièrement en valeur l’histoire et le terroir, avec des plats qui exaltent les ingrédients locaux : sirop d’érable, homard, asperges, maïs, bleuets et canneberges…

Il y a 20 ans, deux jeunes avocats fondaient la ferme du Canard goulu, dans Lotbinière, avec l’ambition de produire le canard et le foie gras les plus savoureux du Québec. Caractérisée par ses principes d’authenticité et d’excellence, l’entreprise a vite dépassé son objectif pour offrir toujours plus de produits accessibles et délicieux.

Livre de cuisine | 192 pages | 22,2 x 29,2 cm | 39,95 $ (papier)

2 novembre 2017

ISBN : 978-2-89077-809-2

Ce qu'on en dit

« Vingt ans après la naissance de cet élevage dans Lotbinière, son propriétaire Sébastien Lesage lance un premier livre []. Tout pour avoir envie de manger et cuisiner le canard ! » Raphaëlle Plante, Le Soleil

« Dans ce très beau livre, on découvrira comment préparer salade périgourdine, tartare de canard, carpaccio de foie gras, canard bourguignon ou pâté de canard des Fêtes. » Karine Vilder, Le Journal de Montréal

« Les aliments du terroir sont mis à l’honneur dans les recettes, toujours aux côtés de ce “canard choisi, aimé et bichonné”, comme le décrit Christian Bégin qui signe la préface. » Les libraires

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