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POURQUOI NOUS MANGEONS CE QUE NOUS MANGEONS

Notre relation aux aliments expliquée par la science

Rachel Herz

Traduit de l'anglais (États-Unis) par Elettra Flamigni

Manger n’est pas qu’une simple affaire d’estomac. Toutes nos décisions en matière d’alimentation dépendent en effet de notre cerveau. Savez-vous, par exemple, que la taille et la forme de nos assiettes déterminent la quantité de nourriture que nous y mettons, que l’usage de sacs réutilisables nous pousse inconsciemment à acheter plus de sucreries, que ce que nous voyons et entendons modifie le goût de nos aliments et que certains arômes peuvent freiner nos envies de grignotage ?

Dans cet ouvrage surprenant, fourmillant d’anecdotes et accessible à tous, Rachel Herz, spécialiste des neurosciences, explore les relations complexes que nous entretenons avec ce que nous mangeons et examine comment nos sens, notre esprit et notre environnement influencent nos habitudes alimentaires. Vous découvrirez au fil des pages les multiples raisons qui nous poussent à manger tel ou tel aliment et la manière dont les grandes marques exploitent ces informations pour nous faire consommer plus. Avec ces clés, vous serez armés pour modifier vos mauvaises habitudes et retrouver une relation équilibrée et épanouie avec la nourriture.

Traduit de l'anglais (États-Unis) par Elettra Flamigni

Manger n’est pas qu’une simple affaire d’estomac. Toutes nos décisions en matière d’alimentation dépendent en effet de notre cerveau. Savez-vous, par exemple, que la taille et la forme de nos assiettes déterminent la quantité de nourriture que nous y mettons, que l’usage de sacs réutilisables nous pousse inconsciemment à acheter plus de sucreries, que ce que nous voyons et entendons modifie le goût de nos aliments et que certains arômes peuvent freiner nos envies de grignotage ?

Bien-être et santé | 384 pages | 15,2 x 22,9 cm | 29,95 $ (papier) | 21,99 $ (numérique)

18 octobre 2018

ISBN : 978-2-89077-847-4

Ce qu'on en dit

Marie-Louise Arsenault : « C’est intéressant la science comportementale en matière d’alimentation. […] C’est à lire ! »
Hélène Laurendeau : « C’est très fascinant. » Plus on est de fous, plus on lit, Ici Radio-Canada Première

« Ce livre illumine nos habitudes alimentaires et propose des solutions simples pour changer nos comportements et manger plus sainement. » Publishers Weekly

« Dans ce festin d’expériences, la neuroscientifique Rachel Herz sonde de l’intérieur la relation diaboliquement complexe des humains avec la nourriture. »  Nature

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