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LE CANNABIS EN CUISINE... CE N'EST PAS COMME DU BASILIC !

Jean Soulard

La curiosité de Jean Soulard est à la mesure de son talent et de son savoir-faire. C’est elle qui a poussé ce chef de renom à se lancer dans l’aventure d’un livre de cuisine au cannabis. Il a voulu creuser la question pour bâtir une vraie gastronomie dans laquelle on pourrait intégrer du cannabis d’une façon éclairée. Son mot d’ordre était : « Tant qu’à le faire, faisons-le bien ! »

Il propose un tour d’horizon de ce que l’on doit savoir, avec le point de vue de quatre éminents scientifiques et une synthèse des effets du cannabis. Il offre des recettes raffinées, de l’entrée au dessert, incluant des mets végétariens et des plats réconfortants. Il les combine pour former des menus équilibrés, où le cannabis aura sa juste dose, et les accompagne de suggestions de vin pour parfaire l’expérience de dégustation.

                         Avec les contributions scientifiques de :

Louis Gendron, Ph.D., directeur du Département de pharmacologie-physiologie de la Faculté de médecine et des sciences de la santé de l’Université de Sherbrooke

Claude Rouillard, Ph.D., professeur titulaire au Département de psychiatrie et de neurosciences de l’Université Laval

Philippe Sarret, Ph.D., professeur à la Chaire de recherche du Canada en neurophysiopharmacologie de la douleur chronique, directeur du Réseau québécois de recherche sur la douleur, du Centre des neurosciences et codirecteur de l’Institut de pharmacologie de l’Université de Sherbrooke

Normand Voyer, Ph.D., professeur titulaire au Département de chimie de l’Université Laval de médecine et des sciences de la santé de l’Université de Sherbrooke

 

La curiosité de Jean Soulard est à la mesure de son talent et de son savoir-faire. C’est elle qui a poussé ce chef de renom à se lancer dans l’aventure d’un livre de cuisine au cannabis. Il a voulu creuser la question pour bâtir une vraie gastronomie dans laquelle on pourrait intégrer du cannabis d’une façon éclairée. Son mot d’ordre était : « Tant qu’à le faire, faisons-le bien ! »

Livre de cuisine | 192 pages | 21,6 x 28,6 cm | 39,95 $ (papier)

8 novembre 2018

ISBN : 978-2-89077-843-6

Ce qu'on en dit

« Il y a vraiment de très beaux plats. […] Des recettes et surtout la façon de fabriquer et de doser tout ça. Ça vaut la peine ! » Denis Lévesque, TVA

« On peut tout dire de Jean Soulard, mais c’est un homme audacieux et qui aime se sortir de ses situations de confort. » Alain Gravel, Gravel le matin, Radio-Canada Première

« Quel beau titre pour son livre : Le cannabis en cuisine… ce n’est pas comme du basilic ! » Annie Desrochers, Le 15-18, Radio-Canada Première

« Cuisiner le cannabis n’est pas simple, ce n’est pas donné à tout le monde. […] L’ancien chef du Château Frontenac a publié un ouvrage où toutes les recettes intègrent le cannabis. » Michel Désaultels, Désautels le dimanche, Radio-Canada Première

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